Пресс-центр

7 типов продуктов, вызывающих кашель и накопление слизи в организме.

Для большинства людей слизь и мокроты символизируют болезни, недомогание. При этом многие не отличают слизь от мокроты, думают, что это одно и то же. Слизь в большей степени образовывается в носу, способствует формированию синусита, может закладывать нос и заставляет просыпаться ночью. Мокроты же формируются лёгкими, по своей структуре они очень похожи на слизь. Существует ряд продуктов, которые способствуют формированию слизи. В особенности они активно стимулируют этот процесс, когда человек уже немного приболел.

Наши специалисты подготовили для список из 7 типов продуктов, которые содействуют образованию слизи и появлению кашля.

1 Сахар. Данный подсластитель, добавленный в кофе, чай и другие напитки, способствует более активному формированию организмом слизи. Если вы пьёте много сладких напитков, попробуйте заменить в них сахар мёдом, кленовым сиропом или нектаром агавы, количество слизи сократится, а вы перестанете кашлять и отхаркивать.

2 Продукты из молока. Как бы это прискорбно не звучало, но любимые сыры, йогурты, кефиры, молочные десерты и само молоко, способствуют увеличению количества слизи. Всё дело в казеине и лактозе, они увеличивают регенерацию молекул слизи. Поэтому употребление молочных продуктов следует урегулировать, в противном случае будет скапливаться много слизи в горле и пазухах носа.

3 Избегайте мяса и рыбы при простуде. При заболевании человека количество слизи и так увеличено, а при употреблении мясных и рыбных продуктов, оно удваивается. Это создаёт неприятную симптоматику, закладывает нос, не позволяет нормально дышать.

4 Продукты из сои. Соя является альтернативой мясу относительно содержания белка. Из неё делают котлеты, гуляши, соевое молоко, соусы. Но эти продукты также становятся виновниками ускоренной выработки слизи, поэтому их следует употреблять в меру. Альтернативой соевым соусам и молоку может стать кокос, он не только не вызывает формирование слизи, но и насыщает организм ценными антиоксидантами.

5 Откажитесь от зерновых в период болезни Выпечка, хлеб, макароны, и всё, что содержит растительные углеводы и получено из зерновых, на момент болезни следует исключать из меню. Чтобы быстрее выздороветь и иметь свободное дыхание, надлежит отказаться и от употребления на период лечения от бобовых.

6 Алкогольные напитки. Алкоголь вообще не рекомендуется употреблять, а тем более в период болезни. Любой алкогольный напиток способствует обезвоживанию, что приводит к формированию более густой и тягучей слизи. Чем больше вы выпиваете спиртного, тем больше слизи в ваших пазухах носа и в горле формируется, задумайтесь об этом.

7 Картофельно-банановое табу. Польза овощей и фруктов велика, они нас кормят витаминами, минералами, полезными кислотами и ценными веществами. При этом овощи и фрукты, содержащие углеводы, употреблять в период простудной болезни не рекомендуется. Они, как и зерновые, способствуют образованию слизи, которая вам совершенно не нужна. В любом случае, болеете вы или здоровы, старайтесь регулировано употреблять перечисленные продукты, тогда ваше дыхание будет чистым и свободным, а кашель исчезнет сам по себе.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post 1102
Next post 1156