Ликер Егермейстер – это символ Германии. Больше полусотни составляющих есть в данном алкогольном напитке, но при этом рецепт является полностью засекреченным. Общество знает, что ликер включает в себя спирт, сахар, десятки трав, кореньев, плодов и пряностей. При этом вкус у ликера jagermeister является особенным и ярко выраженным.
Особенности технологии приготовления
В наши дни технология приготовления является понятной. Основные этапы:
- Набор трав и кореньев необходимо настаивать в спиртовом растворе на протяжении 6 месяцев.
- Затем проводится фильтрация настойки. Следующие 6 месяцев проводится «созревание».
- На следующем этапе проводится тщательная фильтрация.
- В готовый настой добавляют сахар и карамель для сладости, а также спирт и воду. При этом ориентируются на то, какой должна быть крепость алкогольного напитка.
- Завершающий этап – разлив по стеклянным бутылкам.
Важно понимать, что для настаивания обязательно используют дубовые бочки. При этом ликер можно разливать только в темно-зеленые стеклянные бутылки. В каждом случае крепость должна быть, по крайней мере, 35 градусов.
Как правильно пить ликер
Егермейстер на протяжении длительного времени является лекарственным алкогольным напитком, что даже повлияло на культуру его употребления:
- Аперитив перед едой. Вкус настойки раскроется, если ликер и рюмочки предварительно охладить. Это важно, чтобы удалось почувствовать вкус и аромат лекарственных трав, причем привкуса спирта не будет.
- Во время трапезы. Считается, что ликер способствует успешному перевариванию сытного ужина.
- После еды. В этом случае ликер можно выпить в небольшой дозировке в чистом виде или использовать его в качестве добавки к чаю, кофе, коктейлю.
- Вместо еды. Данный вариант является жестким и коварным. Важно понимать, что терапевтический эффект напитка является ярко выраженным, поэтому нельзя переборщить.
Таким образом, известный немецкий ликер можно употреблять по-разному. История напитка насчитывает десятилетия, причем алкогольный напиток сохранился в неизменном виде. Это положительно влияет на его репутацию, а еще есть много почитателей, каждый из которых остается довольным качеством оригинального напитка.