Миниатюрные розы — это уменьшенные версии своих более крупных собратьев. По данным журнала Sunset, у них точно такие же культурные потребности, как и у полноразмерных роз. Многие из них такие же ароматные и яркие. Высота кустов миниатюрных роз варьируется от 30 см до более 75 см. Часто выращиваемые в горшках, эти миниатюрные красавицы могут быть срезаны и выставлены в вазах так же, как и другие розы. Однако лучше всего подходят небольшие вазы с бутонами, поскольку стебли иногда слишком малы для контейнеров стандартного размера.
- Наденьте толстые садовые перчатки, чтобы защитить руки от шипов. По этой же причине стоит надеть перчатки с длинными рукавами.
- Посмотрите вниз по длине тростника или стебля, чтобы найти лист с пятью листочками. Затем найдите еще один ниже этого листа. Срежьте чуть выше этого второго листа, срезая под небольшим углом. Если вы хотите получить более длинный стебель, а на нем есть еще один лист с пятью листочками, вы можете срезать над ним.
- Срезанные стебли сразу же погрузите в ведро или миску с водой. Когда вы закончите срезать столько цветов, сколько вам нужно, отнесите ведро на кухню или в зону приготовления пищи. Выньте цветы и положите их на полотенце. Вылейте холодную воду и снова наполните ведро горячей водой. Затем наполните второе ведро горячей водой и цветочным консервантом.
- Переместите каждую розу с полотенца в первое ведро, наполненное горячей водой. Подержите стебель под водой и обрежьте его под углом. Отрежьте только полсантиметра. Горячая вода быстро проникнет в стебель и удалит все пузырьки воздуха.
- После срезания поместите каждую розу в ведро с водой и смесью цветочного консерванта. Дайте розам пропитаться смесью, пока вода не остынет до комнатной температуры. Или поместите ее в холодильник и оставьте на ночь.
- Разложите срезанные розы в вазе, стараясь убрать все листья, которые будут находиться под поверхностью воды. Держите вазу подальше от прямых солнечных лучей, чтобы продлить жизнь цветков.