Миниатюрные розы — это уменьшенные версии своих более крупных собратьев. По данным журнала Sunset, у них точно такие же культурные потребности, как и у полноразмерных роз. Многие из них такие же ароматные и яркие. Высота кустов миниатюрных роз варьируется от 30 см до более 75 см. Часто выращиваемые в горшках, эти миниатюрные красавицы могут быть срезаны и выставлены в вазах так же, как и другие розы. Однако лучше всего подходят небольшие вазы с бутонами, поскольку стебли иногда слишком малы для контейнеров стандартного размера.

  1. Наденьте толстые садовые перчатки, чтобы защитить руки от шипов. По этой же причине стоит надеть перчатки с длинными рукавами.
  2. Посмотрите вниз по длине тростника или стебля, чтобы найти лист с пятью листочками. Затем найдите еще один ниже этого листа. Срежьте чуть выше этого второго листа, срезая под небольшим углом. Если вы хотите получить более длинный стебель, а на нем есть еще один лист с пятью листочками, вы можете срезать над ним.
  3. Срезанные стебли сразу же погрузите в ведро или миску с водой. Когда вы закончите срезать столько цветов, сколько вам нужно, отнесите ведро на кухню или в зону приготовления пищи. Выньте цветы и положите их на полотенце. Вылейте холодную воду и снова наполните ведро горячей водой. Затем наполните второе ведро горячей водой и цветочным консервантом.
  4. Переместите каждую розу с полотенца в первое ведро, наполненное горячей водой. Подержите стебель под водой и обрежьте его под углом. Отрежьте только полсантиметра. Горячая вода быстро проникнет в стебель и удалит все пузырьки воздуха.
  5. После срезания поместите каждую розу в ведро с водой и смесью цветочного консерванта. Дайте розам пропитаться смесью, пока вода не остынет до комнатной температуры. Или поместите ее в холодильник и оставьте на ночь.
  6. Разложите срезанные розы в вазе, стараясь убрать все листья, которые будут находиться под поверхностью воды. Держите вазу подальше от прямых солнечных лучей, чтобы продлить жизнь цветков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Современная экстравагантная кухня: чего нельзя упускать?
Next post Как обрезать жасмин Гранд Дюк